Перейти к верхней панели

За хранение немаркированного алкоголя муромлянина приговорили к штрафу

За хранение немаркированного алкоголя муромлянина приговорили к штрафу


Муромским городским судом вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 32-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере).

В декабре 2019 года сотрудники ОЭБиПК МО МВД России «Муромский» совместно с коллегами из регионального УФСБ при проведении оперативных мероприятий из гаража в городе Муроме изъяли коробки с немаркированной алкогольной продукцией с различными наименованиями. Общая стоимость изъятого превысила 850 000 рублей.

В ходе дознания установлено, что находившиеся в гараже более 4400 бутылок, которые, в соответствии с требованиями российского законодательства, должны иметь обязательную маркировку акцизными марками, либо федеральными специальными марками, фигурант приобрел у незнакомого мужчины в соседнем регионе и планировал продавать его на территории Муромского района по заниженной стоимости. При этом специального разрешения на оборот алкогольной продукции у него не было.

Свою вину в содеянном фигурант полностью признал.

Суд, приняв во внимание доказательства, собранные правоохранителями, вынес в отношении муромлянина обвинительный приговор, назначив наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей. В соответствии с решением суда фальсифицированная продукция будет уничтожена.

Приговор в законную силу не вступил.



Источник: Муром24.рф

Комментарии