Перейти к верхней панели

С 1-го апреля платить за соцнайм муниципального жилья будут по-новому

С первого апреля в округе меняется порядок расчета платы за социальный найм жилых помещений. Ввести дифференцированный подход к стоимости аренды за проживание в муниципальных квартирах местным властям рекомендовало министерство строительства.

– Если раньше стоимость зависела лишь от благоустройства жилого помещения, то теперь в структуру входит три составляющие: благоустройство, место расположения объекта недвижимости и материал, из которого изготовлен конструктив здания. То есть, если наниматель проживает в двухкомнатной квартире в панельном доме в центре города, а другой – в аналогичном жилом помещении на окраине, то структура платы не будет одинаковой. И, соответственно, если человек проживает в кирпичном доме, он будет платить больше, нежели тот, кто – в шлакоблочном, деревянном доме, – поясняет начальник Управления жилищной политики Анна Гребенчук.

Кроме того, по поручению главы округа Евгения Рычкова внесены изменения, в результате которых полностью освободятся от оплаты за наем помещений муниципального жилищного фонда граждане, проживающие в жилых помещениях в домах, признанных аварийными и подлежащими сносу, а также в жилых помещения, которые признаны непригодными для проживания

Комментарии