Обратный звонок

Инновационный проект «Seeing-I»

  • 14 сентября 2015 18:33:15
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 508
  • 0
Могут ли современные технологии позволить человеку на протяжении целого месяца прожить в теле другого человека? Этот вопрос уже давно заинтересовал Марка Фарди, поэтому он решил «примерить» на себя жизнь другого человека с помощью современных очков виртуальной реальности, которые дадут ему полный доступ к тому, что видит и слышит другая личность.
Ученые назвали такое исследование проектом «Seeing-I», этот эксперимент станет первым в своем роде. Ранее упомянутый Марк Фарди на протяжении 28 дней будет существовать в условиях виртуальной реальности, не снимая специализированные очки. В качестве места проведения эксперимента была выбрана миниатюрная квартира, содержащая все предметы и объекты, которые необходимы для нормального человеческого существования: туалет, душ, кровать и др. Процесс эксперимента будет постоянно находиться под пристальным наблюдением зрителей.
Такой эксперимент проводится не для игр, а для психологического анализа воздействия устройств виртуальной реальности на человека. Каждый день Марк будет видеть события, которые происходили шесть дней назад. Такое распределение времени было выбрано специального для того, чтобы распорядок дня участника эксперимента был грамотно спланирован. Каждый день он будет общаться с психологом, но видео-очки должны всё время оставаться на прежнем месте.
Интересно, что человек, чьей жизнью будет жить исследователь, вообще никогда не был знаком с Марком. Он состоит в отношениях с девушкой и ведет вполне обычную жизнь со своими персональными привычками, с которыми Марку придется познакомиться поближе. Целью такого эксперимента является грамотная оценка психологического состояния человека, пребывавшего под длительным воздействием виртуальной реальности. Ученые выяснят, сможет ли Фарди без проблем вернуться к своей прежней жизни после завершения проекта.

 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.4 TOP (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.